Materi Lengkap PJOK Kelas XII

Bintang Sekolah di mana pun berada, dalam proses belajar kita pastinya membutuhkan banyak referensi. Ringkasan mata pelajaran menjadi salah satu kunci sukses bagi kita dalam belajar.

Melalui ringkasan materi ini, kita akan menyajikan informasi tentang kisi-kisi pelajaran yang akan dipelajari dalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) di kelas 12 SMA.

Ringkasan materi pelajaran PJOK untuk kelas 12 semester 1 dan 2 dapat memberikan manfaat bagi siswa yang mengikuti pelajaran tersebut. Mereka yang tidak memiliki buku paket pelajaran di sekolahnya tidak akan mengetahui jenis materi yang akan mereka pelajari ketika tiba di sekolah. Oleh karena itu, informasi ini dapat menjadi panduan bagi siswa untuk memperoleh informasi materi pelajaran yang akan dipelajari.

Belajar mata pelajaran PJOK memberikan dasar yang diperlukan siswa sebelum mengerjakan prakteknya. Materi PJOK sangat penting untuk siswa agar dapat melaksanakan aktivitasnya dengan benar.

Untuk mengetahui kisi-kisi materi Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) yang diajarkan di kelas 12 untuk semester 1 dan 2, simak rangkuman dibawah ini:

Pelajaran 1. Menganalisis, Merancang, dan Mengevaluasi Strategi dan Taktik Permainan Bola Besar

A. Menganalisis, Merancang dan Mengevaluasi Strategi dan Taktik Permainan Sepak Bola
B. Menganalisis, Merancang dan Mengevaluasi Strategi dan Taktik Permainan Bola Voli
C. Menganalisis, Pola Penyerangan dan Pertahanan Strategi dan Taktik Permainan Bola Basket

Pelajaran 2. Menganalisis, Merancang, dan Mengevaluasi Strategi dan Taktik Permainan Bola Kecil

A. Menganalisis, Merancang, dan Mengevaluasi Strategi dan Taktik Permainan Softball
B. Menganalisis, Merancang, dan Mengevaluasi Strategi dan Taktik Permainan Bulu Tangkis
C. Menganalisis, Pola Penyerangan dan Pertahanan Strategi dan Taktik Permainan Tenis Meja

Pelajaran 3. Menganalisis, Merancang, dan Mengevaluasi Strategi dan Taktik Perlombaan Atletik

A. Menganalisis Simulasi Perlombaan Atletik
B. Merancang Simulasi Perlombaan Atletik
C. Mengevaluasi Simulasi Perlombaan Atletik

Pelajaran 4. Menganalisis, Merancang, dan Mengevaluasi Strategi dan Taktik Beladiri Pencak Silat

A. Menganalisis Strategi dan Taktik dalam Bela Diri Pencak Silat
B. MerancangStrategi dan Taktik dalam Bela Diri Pencak Silat
C. Mengevaluasi Strategi dan Taktik dalam Bela Diri Pencak Silat

Pelajaran 5. Menganalisis Konsep Penyusunan Program Peningkatan dan Mengevaluasi Derajat Kebugaran Jasmani

A. Menganalisis Konsep Penyusunan Program Peningkatan Kebugaran Jasmani terkait Kesehatan
B. Mengevaluasi Derajat Kebugaran Jasmani terkait Kesehatan
C. Menganalisis Konsep Penyusunan Program Peningkatan Kebugaran Jasmani terkait keterampilan
D. Mengevaluasi Derajat Kebugaran Jasmani terkait Keterampilan

Pelajaran 6. Menganalisis, Merancang, dan Mengevaluasi Rangkaian Senam Lantai

A. Menganalisis Rangkaian Senam Lantai
B. Merancang Rangkaian Senam Lantai
C. Mengevaluasi Rangkaian Senam Lantai

Pelajaran 7. Menganalisis dan Merancang Koreografi serta Mengevaluasi Kualitas Gerakan Aktivitas Gerak Ritmik

A. Menganalisis Koreografi Aktivitas Gerak Ritmik
B. Merancang Sistematik Latihan Aktivitas Gerak ritmik
C. Merancang Koreografi Aktvitas Gerak Ritmik
D. Mengevaluasi Kualitas Gerakan Aktivitas Gerak Ritmik
E. Mengevaluasi Sistematika Latihan Aktivitas Gerak Ritmik

Pelajaran 8. Menganalisis Keterampilan Gaya Renang dan Penyelamatan Kegawatdaruratan di Air

A. Menganalisis Keterampilan Gaya Renang
B. Menganalisis Keterampilan Penyelamatan Kegawatdarutan di Air

Pelajaran 9. Menganalisis Dampak Penanggulangan Penyakit Menular Seksual (PMS)

A. Memahami Dampak PMS
B. Memahami Penanggulangan PMS
C. Aktivitas Pembelajaran Siswa

Demikianlah ulasan tentang rincian mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) untuk siswa kelas 12 SMA semester 1 dan 2, yang diambil dari buku siswa PJOK kelas 12 kurikulum 2013 edisi revisi terbaru. Kami berharap informasi ini bisa bermanfaat untuk para Bintang Sekolah yang belajar materi PJOK di kelas 12 SMA.